本系簡介

 


INTRODUCTION 表演藝術系

 

樹德科技大學表演藝術系於95年奉准成立,並於96年開始招生,為國內首創整合歌、舞、劇、與幕後的表演藝術系,目的在培養時尚演藝產業專才,以及舞台、螢幕表演或製作工作之高級專業人才,期許成為立足南台灣,放眼全世界,連結馬來西亞、香港、澳門等華人地區的文化交流,大中華區重要的演藝人才培育搖籃。於99年由於辦學績效卓著,深獲國內學者專家肯定,99年榮獲教育部技專院校評鑑一等,並於103學年再次通過教育部評鑑之殊榮。

 

ABOUT OUR VISION未來展望

 

表演藝術系畢業生,國內外相關碩、博士班的研究所之進修管道相當通暢,而在時尚或演藝界,也有多元選擇,包括從事流行音樂作詞、作曲、演唱、演奏、節目企劃、節目製作、編導、演員、電影配樂、動畫配樂、廣告歌曲創作、錄音工程、音效設計、燈光設計、佈景工程、節目主持、主播、專業模特兒、及流行文化產業、娛樂休閒產業、個人專業工作室等事業。

 

OUTSTANDING ALUMNI傑出系友

 


許琍俐
|  2012「柏林黑人國際電影節」藝術領域最佳影片得主  |

2011年,表演藝術系九位學生,遠赴德國參與「柏林國際街頭劇場藝術節」,在藝術節及柏林電視台精湛地演出,獲得國際與旅德僑胞熱烈的歡迎。

踏上歐陸國前,這些學生先在國內為期半年的嚴苛訓練,而赴歐的經費籌措、企畫執行,也由師生一齊努力完成。這段時間的點點滴滴,由現已畢業的許琍琍同學以一架數位單眼相機全程跟拍,並收錄剪輯成《Dream Searcher》( 那舞台 因你而存在 ),長達1小時10分鐘的影片,記錄許多的酸甜苦辣,這部動人的影片更榮獲「柏林黑人國際電影節」2012藝術領域最佳影片 !

 

 


舞炯恩
|  2017 世大運主題曲冠軍  |

2017臺北世界大學運動會主題曲徵選,入圍決賽的16組作品曲風多元,包含了電音、搖滾、嘻哈、饒舌、原音、民謠、阿卡貝拉純人聲等等,可看性與可聽性俱佳,讓由知名音樂人黃韻玲領軍的總決賽評審團大為驚艷,也增加了評選的難度,冠軍曲由最終由樹德科技大學表演藝術系「舞炯恩」所創作的「擁抱世界 擁抱你」,在16組優秀的音樂創作中脫穎而出,贏得勝利 !

 

 


楊順宇
|  白開水劇團團長  |

樹德科技大學表演藝術系第一屆畢業學生楊順宇、王心怡、李易璇、邱劉亞婷、邱培蓮等人核心團員組成「白開水劇團」,成立於中華民國建國百年,持續吸收其他藝術菁英共同合作,秉持「落其實者思其樹,飲其流者懷其源」的精神,留在高雄的實際行動創團演出。

白開水劇團宗旨在演出當代劇作家的劇本,透過經典或自創的文本一窺生活百態,並期望本團的藝術創作可如同白開水般潔淨且被需要,成為南部表演藝術界的新種子。

 

 


林方方
|  專業劇場演員  |

樹德科技大學表演藝術系畢業,目前於臺北藝術大學劇場藝術創作研究所表演組進修中。醉心於表演,積極參與的演出有:國際劇場藝術節2016《酒神的女信徒》、2014河床劇團《千圈之旅》、盜火劇團第一屆自己的劇本原創戲劇節《海馬與象》、三十沙龍創作空間《獨白》、同黨劇團第三屆經典讀劇節《Chimerica》、大事件劇團衛武營童樂節《森林小樹之歌》、臺北藝術大學戲劇學院《死亡計畫》、高雄城市芭蕾舞團《野天鵝》《柯碧莉亞》、人體舞蹈劇場《生命是條漫長的河》與樹德科技大學表演藝術系《單人旅行》《獨自旅行在冬季》。