樹科大表藝系以《悄悄的寧靜》 向醫護人員致意守護台灣

《悄悄的寧靜》MV片中的詞曲創作、錄音後製、影像剪輯、舞蹈編排、燈光、及道具設計等,全由表藝系大三與大四學生,約30人組隊製作完成,團員各有主專長,經過一個半月的籌劃,創作出溫馨、動人的跨域藝術,實非易事。

計畫召集人葉秉澄同學說明,在五月中旬疫情大爆發,確診病例不斷攀升,由新聞畫面看到醫護人員照顧病患的情景,以及為避免感染無法與家人團聚的哀愁,因此發起「『藝』同守『護』MV製作計畫」,立刻獲同學熱絡響應,希望藉由歌詞寫出醫護人員的心情,也把台灣老百姓對醫護人員的感激之意,以詞曲表達出來。

表藝系主任俞秀青表示,學生們年紀輕輕即能微觀社會動態,懷抱感恩之心,並自發性提出創意構想付諸行動,令人欣慰;故系上全力支持是項製作計畫,提供後端資源協助,希望藉由這個機會也訓練學生在疫情期間停課不停學,展現日常專業技能,讓學理與實作一舉數得。