系主任的話

系主任的話 Welcome from the Department Chair

表演藝術系是全台灣第一個創立此相關領域的系所,自2007年創系至今,我們已經走完了第一個十年。師生為了十週年慶,舉辦了一系列的年慶活動,並且重整系上空間以及出版系專刊。特別是年度春季製作《蛙》,由前系主任杜思慧帶領十幾位老師共同製作。我們以古希臘喜劇藉古喻今,向戲劇之神致敬。同時以此劇追溯藝術的源頭與傳承,擷取前人的經驗,讓我們有更多的智慧,走入下一個精彩的十年!

前十年,對內我們訂定明確教學目標、辦學特色、課程架構等;對外我們建立產官學合作關係,積極開拓中南部藝術市場,以及推動國際見學交流機會。表演藝術系師生的足跡,遍及英國、德國、法國、義大利、蘇格蘭、捷克、土耳其、荷蘭、美國、澳洲、日本、韓國、泰國、大陸等。我們積極培育菁英人才,也致力於創造更豐富的表演藝術教育與環境。

藝術源於生活,不論是對生命的覺知、對人事的珍惜感恩、對未來的探索求知,都可強化自己的生命歷練及文化底蘊。我們期許學生除了精進技能、充實專業知識以外,更能發揮良善的心去關懷弱勢與社會。劇場與藝術反應當代社會文化,透過學習與實踐,用實際行動來改善大環境。也慶幸在台灣的北中南或紐約、馬來西亞、上海、廣州、香港等,都可以看見,歷屆表演藝術系畢業生們投入職場的優異表現。

人生最大的遺憾不是失敗,而是沒有追逐夢想的勇氣!傾聽你的內心,莫忘初衷,持續努力成為更好的人,以及打造台灣成為更優質的藝文環境。

竭誠歡迎你加入夢想旅程的行列!

系主任 ( 俞秀青 )